Денис Тихомиров: сегодня ударили по всем фронтам!

14.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 14 марта, состоялись медальные соревнования этапов Кубка мира сразу в трёх дисциплинах. В Вейсонназе (Швейцария) в первом старте в борд-кроссе призёр Олимпийских игр Николай Олюнин финишировал вторым. В Винтерберге (Германия) в параллельном слаломе Константин Шипилов и призёр Олимпийских игр Алёна Заварзина стали бронзовыми призёрами. В Шпиндлерув Млыне (Чехия) в слоуп-стайле Михаил Матвеев показал шестой результат. Эти результаты пресс-службе Федерации сноуборда России (ФСР) прокомментировал президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.


«Сегодня просто отличный день для сноуборда – ударили по всем фронтам! - сказал Денис Тихомиров. – Красиво завершили сезон в альпийских дисциплинах. Алёна Заварзина показала свой класс. Третье место – на хорошей ноте закрыла сезон. Очень приятная неожиданность – подиум Константина Шипилова. Его третье место не может не радовать. Молодец, наконец-то добрался до призов. Думаю, теперь ему будет гораздо легче выступать. В апреле мы ещё подведём итоги на тренерском совете. Но по альпийским дисциплинам есть четкое понимание работы тренерского состава. В борд-кроссе всё ещё впереди. У них сегодня только начался Кубок мира, впереди ещё два старта. Коля Олюнин сегодня очень здорово гонялся, показал себя. В кроссе сейчас просто жесточайшая конкуренция, очень много сильных райдеров. Коля сегодня очень четко вел борьбу, хотя ему было нелегко. Итоговую расстановку решил фотофиниш. И в слоуп-стайле ребята – молодцы. Михаил Матвеев попал в финал этапа Кубка мира. Надеюсь, ребята и дальше будут трудиться и выступать всё лучше. К сожалению, у молодого Антона Мамаева сегодня не получилось. Но мы ждем его удачного выступления в биг-эйре. В целом, я доволен. Единственное, хочется, чтобы у нас в стране хотя бы один классный хаф-пайп – тогда бы мы прибавили серьезно. У нас хорошие тренеры, но не хватает условий. Хочу еще раз отметить, и всегда буду об этом говорить: наш вид спорта не стоит в одном ряду с другими. Сноуборд популярен среди детей, его любят, им идут заниматься. И чтобы мы били по всем фронтам, держали марку за нашу родину, нам просто необходим крытый комплекс. Тогда мы сможем более полноценно развивать и фристайл-дисциплины. Гоночные дисциплины держим. Дай бог, чтобы все наши начинания и дальше приносили плоды. Этот сезон показал, что мы только приумножаем наши медали. Сейчас дышим свободной грудью. По итогам сезона я благодарен нашим тренерам – Денису Салагаеву и Томашу Бернику, Артуру Злобину, Роману Дырину. Благодаря этим специалистам у нас не только лидеры подтверждают свои позиции, но и образовалась хорошая скамейка. Надеюсь, и хаф-пайп подтянем».


«Задача на будущий год – как можно больше соревнований проводить в России, - продолжил Денис Тихомиров. – Стратегической задачей станет организация серии этапов Кубка мира и других международным соревнований. Нам важно, чтобы к нам приезжали спортсмены из-за рубежа. По некоторым дисциплинам у нас есть отличные условия, чтобы принимать соревнования любого уровня. К сожалению, пока с хаф-паром пробел. Но у нашей федерации отличные идеи на этот счёт».