Денис Тихомиров: серебряная медаль Андрея Соболева – исторический момент для всех нас

22.01.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 22 января, в Лахтале (Австрия) на первом объединённом чемпионате мира по фристайлу и сноуборду прошли соревнования сноубордистов в параллельном слаломе. Россиянин Андрей Соболев стал серебряным призёром. Этот успех пресс-службе Федерации сноуборда России (ФСР) прокомментировал президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Техомиров.


«Серебряная медаль Андрея Соболева – исторический момент для него самого, и для всех нас, она на вес золота, - сказал Денис Тихомиров. – Надеемся, что и завтра в гиганте Соболев сможет побороться за медали чемпионата мира. Сегодня вся команда старалась, семь человек из девяти вышли в финалы. Но, к сожалению, в решающей стадии повезло не всем. Но и у ребят, и у девушек ещё будет шанс проявить себя завтра. Состав нашей команды ровный, тренерский состав хороший, все работают в едином направлении, едины свои бойцовским духом. В любом случае, все молодцы. Я поздравляю нашу федерацию с первой медалью чемпионатов мира!»


«Андрей Соболев на нынешнем чемпионате мира почувствовал, как говорится, порох – теперь он знает, как доходить до финалов и побеждать, - продолжил Денис Тихомиров. – В принципе, у нас последние годы работает один коллектив, только теперь творческой работы стало больше. Сейчас, когда наша федерация доказала свой потенциал, главное – найти спонсорскую поддержку. Чтобы нам помогали, а не палки в колеса вставляли».