Денис Тихомиров: в следующем сезоне мы также обязательно пригласим этап Кубка мира – а, может быть, и не один

09.03.2015 | Новости федерации, Международные новости | Новости

В Москве прошёл этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Организационные итоги соревнований пресс-службе Федерации сноуборда России (ФСР) подвел президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.


«Я оцениваю итоги московского этапа Кубка мира позитивно – как организационные, так и спортивные, - сказал Денис Тихомиров. – Для нашей молодой команды – а с момента образования самостоятельной Федерации сноуборда России не прошло ещё и одного года – проведение этапа Кубка мира стало очередным событием с уточнением «впервые». Мы впервые сами готовили команду к сезону, впервые сами выступали на чемпионате мира, а сейчас впервые сами провели этап Кубка мира. Конечно, мы увидели достаточно моментов, которые нужно будет поправить при подготовке к следующим международным соревнованиям, но, в общем и целом, всё прошло на хорошем уровне. Наши искренние слова благодарности всем, кто помогал. Министерству спорта РФ, Правительству Москвы и Москомспорту. Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий, которая взяла на себя решение многих организационных вопросов. И, конечно, нашим партнёрам и спонсорам. В первую очередь – мобильному оператору Yota, который выступил официальным телекоммуникационным партнером московского этапа Кубка мира, обеспечив немаленький призовой фонд соревнований, а также порадовал призёров полезными подарками. Мы надеемся на продолжение сотрудничества».


«В следующем сезоне мы обязательно пригласим этап Кубка мира – а, может быть, и не один, - уточнил Денис Тихомиров. – Пока преждевременно говорить, в каких городах и на каких площадках они пройдут. Но задумки у нас очень интересные».