Денис Тихомиров: у нас всегда одна цель – бороться за медали и за победы

26.02.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

7 марта в Москве, на искусственной рампе, установленной на олимпийском Гребном канале в Крылатском, пройдёт этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе. О составе и задачах нашей команды пресс-службе Федерации сноуборда России (ФСР) рассказал президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.


«На московский этап Кубка мира приедут все сильнейшие райдеры планеты – победители и призёры Олимпийских игр и чемпионатов мира, лидеры общего зачёта Кубка мира, - сообщил Денис Тихомиров. – По состоянию на сегодняшний день заявки прислали 19 или 20 стран. У сборной России будет расширенная квота. Мы можем заявить почти в два раза больше спортсменов, чем на гостевых этапах, поэтому включим в состав участников спортсменов, пока не попадающих в основную сборную России. На зарубежных этапах мы можем выставить шесть мужчин и семь женщин, а в Москве выступят 10 мужчин и восемь женщин. При этом в этапе не примут участие некоторые очень перспективные спортсмены. В том числе уже показывающие высокие результаты на взрослом уровне – призёр этапов Кубка мира, участница Олимпийских игр Наталья Соболева и обладатель четвёртого места на чемпионате мира 2015 года, участник Олимпийских игр Валерий Колегов. Они отправятся в Ябули (Китай) на юниорское первенство мира».


«Каких-то особенных задач мы перед командой на московский этап Кубка мира не вставим, - продолжил Денис Тихомиров. – У нас всегда одна цель – бороться за медали и за победы. Старты в финалах пройдут в формате одной попытки. Лично мне соревнования с одной попыткой импонируют больше, чем с двумя. Большинство райдеров придерживаются такого же мнения. Да и зрителям так легче ориентироваться. Кто первый финишировал – тот и победил».