Денис Салагаев: Соболев много летал с трамплина – это была его грубая ошибка

07.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 7 марта в Москве на искусственной рампе, установленной на территории олимпийского Гребного канала «Крылатское», прошел этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Лучшие из россиян чемпион мира Андрей Соболев и призёр Олимпийских игр Екатерина Илюхина заняли четвертое и шестое места соответственно. Выступление российских спортсменов пресс-службе Федерации сноуборда России прокомментировал старший тренер сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев.


"В целом, выступление наших спортсменов оставило не очень хорошее впечатление, - сказал Денис Салагаев. - Основная масса спортсменов не смогла подстроиться и справиться с трассой. Единственное, Андрей Соболев более-менее раскатился к финальной части. Но совсем чуть-чуть не хватило ему до подиума. Много летал с трамплина – это была грубая ошибка. Слишком далеко улетал и потом не успевал обрабатывать ворота. Как говорится, чем выше летаешь, тем тише едешь. Из девочек Катя Илюхина – молодец, поборолась. Можно было лучше, но шестое место тоже неплохо. Алена Заварзина не справилась с трассой. У нее сегодня получились прыжки с трамплина. Вик Вайлд затягивал дугу, вообще не успел в первой попытке. Единственный выход для продолжения борьбы у него был рисковать во второй попытке и он с ней тоже не справился".


"Дебютанты и наши молодые спортсмены перегорели, по ним это было видно, - уточнил Денис Салагаев. - Единственное, Богдан Богданов сегодня здорово ехал, и если бы не ошибся во второй квалификационной попытке, то был бы в финальной части соревнований. А остальные, в основном, не справились с волнением".