Денис Салагаев: сегодня Заварзиной и Соболеву не хватило везения

01.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 1 марта, в Асахикаве (Япония) завершился этап Кубка мира по сноуборду в поворотных дисциплинах. В параллельном слаломе лучшие результаты в составе сборной России показали призёр Олимпийских игр Алёна Заварзина (пятое место) и действующий чемпион мира Андрей Соболев (10-е). Выступление наших спортсменов пресс-службе Федерации сноуборда России прокомментировал старший тренер сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев.


«Сегодня очень здорово ехали Алёна Заварзина и Андрей Соболев, - сказал Денис Салагаев. – Об этом свидетельствуют и занятые ими места в квалификации: Заварзина показала второе время, Соболев – четвёртое. Но в плей-офф им обоим не хватило везения – буквально по одной сотой секунды! – для прохождения в следующий круг и продолжения борьбы за награды. Плюс, у Заварзиной была небольшая ошибка в последнем заезде. Обидно, но это спорт. К сожалению, все остальные спортсмены нашей сборной не показали той езды, на которую способны. Просто не справились с трассой, которая была прямой и с достаточно большим расстоянием между воротами. Хочется отметить, что сегодня склон и погода очень порадовали, компенсировали вчерашний туман».


«Завтра у нас в Японии состоится ещё одни соревнования – в параллельном слаломе, - уточнил Денис Салагаев. – Он не входит в программу Кубка мира, носит коммерческий характер – спортсмены могут заработать призовые. Для нас этот старт не так важен, но всё равно, участие примут все наши сноубордисты, кроме Станислава Деткова. У Стаса сегодня заболела спина – заклинило поясницу. Сделали обезболивающий укол, утром посмотрим на состояние. Это не следствие падения. Просто Станислав сегодня не попадал в ямы, а врезался в них. Как итог – всё отдавало в спину. Вот поясница и дала о себе знать».