Николай Олюнин: сегодня я выиграл медаль не на «мамуле», как в Сочи, а на «сестрюле»

14.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 14 марта, на этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» в Вейсонназе (Швейцария) призёр Олимпийских игр россиянин Николай Олюнин занял второе место. Своё выступление Николай Олюнин прокомментировал пресс-службе Федерации сноуборда России.


- Впечатления от сегодняшнего старта – отличные, - заявил Николай Олюнин. – Как ни странно звучит, сегодня прошел только первый этап Кубка мира в борд-кроссе в нынешнем сезоне. Устали уже ждать наших стартов! Даже начали завидовать товарищам на сборной в других дисциплинах: почти каждую неделю у них – новый старт в Кубке мира, почти каждый старт – медали. А мы всё ждали и ждали, когда же у нас наступит сезон Кубка мира. И вот, наконец-то – дождались! Сегодня у меня, конечно, не первое место, но мы всей командой всё равно очень рады такому результату. Было обидно, что на фотофинише все решилось не в мою пользу. Но ничего страшного, я всегда рад серебру (смеётся). Оно прилипло ко мне, как банный лист – и никак не отцепляется. Ещё очень важно отметить, что сейчас на соревнования я взял свои доски, на которых выступал на Олимпийских играх в Сочи. Решил на них гонять. Они у меня очень быстрые. Только сейчас поняли, что не нужно их в ящик откладывать, нужно ими пользоваться. Правда, сегодня я выиграл медаль не на доске «мамуля», как в Сочи, а на доске «сестрюля». Именно она помогла мне вылезти на достойное место. Завтра нам предстоит ещё один старт.


- Судя по сетке, сегодня соревнования получились для вас непростыми.
 - Это точно. Как сказал мой тренер Артур Олегович Злобин, мой финал начался со второго заезда. Потому что уже в этом раунде выпали очень серьезные ребята – Алекс Пулен, олимпийский чемпион Пьер Волтье и другие. Бороться было сложно. Но вроде ничего – справились. Всё прошло хорошо.


- Какое впечатление оставил швейцарский кросс?
- Он был сложен тем, что очень скоростной и очень прямой, без поворотов. Поэтому сегодня ещё было очень важно, как говорится, попасть в мазь. И наш сервисмен Эдуард Николаевич Чистяков справился со своей работой на самом высоком уровне, порадовал своим умением. Ему отдельное большое спасибо. Мой успех – не только мой, но и его, и всей моей команды! Потому что именно мазь на этом кроссе была очень важна. Есть кроссы, где просто нужно бороться с собой, а здесь из-за прямого рельефа большую часть надо было ставить сноуборд в плоском положении, поэтому быстрая доска была очень важна. 


- Получается, за короткое время у вас пройдут сразу все этапы Кубка мира.
- Да, у нас за ближайшие две недели пройдёт, грубо говоря, весь сезон Кубка мира. Но настроение хорошее, желание выигрывать и дерзать есть. Ждём только хороших результатов. Будем стараться всех радовать и удивлять – побеждать.