Артур Злобин: третье место Олюнина в общем зачете Кубка мира подтверждает, что мы не зря едим свой хлеб

22.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

В Ла-Молине (Испания) прошёл этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс». Россиянин Николай Олюнин занял на этапе шестое место – и стал третьим в общем зачете. Последними новостями из команды с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине борд-кросс Артур Злобин.  


- Гонка в Ла-Молине из-за погодных условий вышла очень трудной, - отметил Артур Злобин. – Думаю, если бы погода была, как накануне в квалификации, результаты оказались бы совершенно другими. Нашему сервису пришлось потрудиться – в такую погоду всегда очень сложно найти нужный вариант смазки. Такая мокрая погода давала заведомо лотерейный вариант. Но выступлением и результатами наших ребят я доволен, скажу честно. Даниил Дильман с первого раза на этапе Кубка мира попал в ТОП-20, это очень круто. Позади него остались очень маститые ребята. За Колю Олюнина я просто рад. Уверен, он сделал всё, что мог. А его третье место в общем зачете Кубка мира подтверждает, что мы не зря едим свой хлеб (улыбается).


- Получилось, что именно борд-кросс закрыл зачёт Кубка нации, в котором сборная России впервые в истории стала третьей.
- Мы крайне довольны этим. Президент Федерации сноуборда России, наш главный тренер Денис Валерьевич Тихомиров присутствовал на заключительном старте и радовался вместе с нами. Впервые сборная России по сноуборду стала третьей в тотале! Это почетно и очень здорово для всей сборной по сноуборду и конкретно для борд-кросса – ведь именно наша дисциплина поставила победную точку. Очень рады, что в Кубке нации опередили австрийцев и многие другие страны.


- Впереди чемпионат России. Кроме Николая Олюнина все лидеры примут участие?
- Николаю мы пошли на определенные уступки. В этом сезоне я его просто уговорил остаться в спорте и участвовать в соревнованиях. Поэтому, наверное, настаивать, чтобы он поехал на чемпионат России возможно было бы не правильно с моей стороны. Парень сделал всё, что мог – и теперь может позволить себе немного расслабиться. Все остальные будут принимать участие в турнире.


- Какой ожидаете борьбы в Миассе?
- Я думаю, что уже могу предположить, кто станет победителями и призерами чемпионата страны. К сожалению, среди девочек не выступит Кристина Пауль. На юниорском первенстве мира в Китае она травмировала колено, и теперь ей будут делать операцию. Но у ребят ожидается хорошая борьба. Участие в чемпионате России опытнейшего Андрея Болдыкова даст дополнительный стимул молодой команде проявить себя. Собирается вполне представительный кворум даже без Олюнина. Я жду хорошей борьбы. Думаю, большой финал получится очень интересным и даже захватывающим.


- А травма Пауль оказалась сложнее, чем думали изначально?
- К сожалению, да. Не знаю, почему сразу в Китае не определили серьезность повреждения. Вроде бы, передовая китайская медицина, но всё выяснилось только у нас. Спасибо большое нашему врачу Дмитрию Мельникову, который проявил инициативу. У Кристины оказалась проблема с мениском. И прооперировать её могут уже на днях. Надеюсь, это будет не полосная операция, всё сделают с помощью прокола – это существенно сократит реабилитационный период. Кристина очень хорошая спортсменка, перспективная. Девушка молодая, но уже с амбициями. Именно такие нам и нужны.