Николай Олюнин: из-за травмы пропущу чемпионат России - француз врезался мне в копчик

21.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 21 марта, в Ла-Молине (Испания) состоялся финальный этап Кубка мира по сноуборду в борд-кроссе. Призёр Олимпийских игр Николай Олюнин занял на этапе шестое место и стал третьим в общем зачете. Он набрал 1560 очков, уступив только испанцу Лукасу Эгибару (2090) и австралийцу Алексу Пуллину (1700). Свое выступление Николай Олюнин прокомментировал пресс-службе Федерации сноуборда России.


- Я вообще недоволен своими сегодняшними заездами, - сказал Николай Олюнин. - Возможно, мне даже просто повезло проскочить в малый финал. Погода сегодня было просто ужасная, без остановки лил дождь. Я к таким условиям оказался не готов. Все было мокрым, нужно стартовать, а все так неудобно. Выступил так, как получилось. Правда, наш сервисмен Эдуард Николаевич Чистяков переживает и себя винит, что плохо доску подготовил. Я с своей стороны считаю, что в этом плане все было нормально, сноуборд отлично ехал. Просто я не до конца собрался. Вообще у нас сегодня получилась просто супер командная работа. Все друг другу помогали. От этого ужасного дождя очки мгновенно намокали, и ничего не было видно. Так каждый бегал с туалетной бумагой в руках, чтобы очки успеть протереть. Кто-то плащи сразу подавал. Все сработали, как одно целое. Спасибо всем огромное! Но мне хватило очков, чтобы стать третьим в общем зачете Кубка мира. Для меня такое достижение в первый раз. Поэтому все вообще замечательно (улыбается). Теперь на заслуженный отдых.


- Все же, наверное, ожидали, что попадете в тройку общего зачета?
- Не ожидал, честно. У нас такая упорная борьба шла между гонщиками. Человек шесть претендовали на место в призовой тройке итогового зачета. Но получилось, что я попал, и слава Богу. Все рады, вся команда. Еще хочется отметить, что не только я стал третьим в общем зачете Кубка мира в борд-кроссе. Но и вся наша сборная России по сноуборду с учетом наших результатов заняла третье место в зачете Кубка наций. Это очень здорово!


- Вы сказали про отдых, а как же чемпионат России?
- Я на него не поеду. Сегодня в одном заезде я серьезно упал, французский сноубордист врезался мне в копчик. Сейчас даже ходить больно. Поеду лечиться. Уже согласовали это с тренерским штабом. Очень жалко, что так получилось. Я очень хотел поехать на чемпионат России.


- Много времени на отдых будет?
- Насколько долгим получится отпуск я не знаю. Вперед еще не смотрю. Сезон закончился, я рад, что сделал свое дело. Тренеры мною довольны.