Наталья Соболева: среди юниоров я лучшая, теперь нужно серьезнее настраиваться на взрослые старты

11.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости


Сегодня, 11 марта, в Ябули (Китай) на первенстве мира по сноуборду среди юниоров были разыграны медали в параллельном гигантском слаломе. У девушек победила россиянка Наталья Соболева, которая накануне завоевала золото и в параллельном слаломе. Своими впечатлениями от двойного успеха Наталья Соболева (уже четырёхкратная чемпионка мира среди юниоров!) поделилась с пресс-службой Федерации сноуборда России.


- Я собой очень довольна, - улыбнулась Наталья Соболева. – Честно признаюсь, не ожидала, что смогу сделать победный дубль, как и на прошлогоднем первенстве мира. Но не скрою, сильно хотелось победить в обеих дисциплинах. Даже после вчерашнего успеха в параллельном слаломе я не была на 100 процентов уверена, что сегодня для меня всё сложится так же удачно. Я очень счастлива, что именно так прошло для меня это первенство мира. Я полностью выполнила свою задачу. Теперь я стала спокойнее (улыбается).


- В чём именно?
- Ещё раз удостоверилась, что среди юниоров я лучшая и в параллельном слаломе, и в гиганте. Теперь нужно более серьезно настраиваться на взрослые соревнования – в первую очередь, на чемпионатах мира. Подтягиваться по результатам на этапах Кубка мира. Начинается взрослая жизнь! Соперницы там гораздо серьезнее и сильнее. Но я буду готовиться и поднимать свой уровень мастерства, чтобы начать конкурировать с ними на равных.


- Сегодняшние соревнования в параллельном гигантском слаломе прошли лучше, чем вчера в слаломе?
- Да. Сегодня старт получился гораздо лучше. В первую очередь, организаторы серьезнее подошли к подготовке склона – сделали его гораздо лучше, чем он был накануне в слаломе. Мороз сегодня, по ощущениям, стал ещё сильнее. От него склон был жесткий, поэтому ямы на трассах казались не такими большими, как вчера. Да и я, несмотря на вчерашний успех, не расплескала нужные эмоции. Наверное, даже более собранной была. В квалификации показала лучшее время. А в финальных соревнованиях действовала уже на адреналине. И в итоге, получился такой замечательный результат – второе золото первенства мира (улыбается).


- В Китае удалось что-то посмотреть, кроме склона?
- Нет. На это времени не было, мы же не на экскурсию приехали (смеется). После прилета в Китай мы довольно долго добирались от аэропорта до места проведения соревнований. За это время что-то удалось увидеть из окна автобуса. На самих соревнованиях мы живем в глухом месте, где нет ничего интересного. Даже не чувствуется, что мы находимся в Китае. Рядом всего один продуктовый магазин, где только местные сладости. Вот с едой тут настоящая проблема! Я не привыкла питаться, как китайцы. Хочется больше мяса (улыбается)! Честно скажу, нормальной еды вообще не хватало. Даже не знаю откуда силы брались для соревнований.


- Какие дальнейшие планы?
- Уже сегодня ночью мы вылетаем из Китая в Москву. Оттуда вместе с Валерой Колеговым сразу отправимся в Германию, чтобы присоединиться к основной сборной. Там 14 марта пройдет заключительный этап Кубка мира в параллельном слаломе. Выступим там – и вернёмся домой. Пять дней будет, чтобы немного перевести дух и восстановиться. А 21 марта вылетаем в Миасс на чемпионат России.