Наталья Соболева: программа-минимум выполнена

10.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 10 марта, в Ябули (Китай) стартовало юниорское первенство мира по сноуборду. Соревнования юниорок в параллельном слаломе выиграла россиянка Наталья Соболева. О своей победе Наталья Соболева рассказала пресс-службе Федерации сноуборда России.


«Я очень рада, что удачно начала выступления на первенстве мира, - сказала Наталья Соболева. – Я очень хотелось вернуться домой с победами. Теперь можно сказать, что программа-минимум выполнена (улыбается). А завтра ещё – «гигант». Силы и запал остались. А сегодняшние главные впечатления – было очень холодно. Я сильно замерзла, давно такого со мной не было. Да и состояние трасс оказалось очень плохим. Были большие – я бы даже сказала, дикие – ямы. А это я больше всего не люблю на соревнованиях. Но при этом, мне показалось, что обе трассы получились одинаковыми. Сам склон не крутой, больше пологий. В первой квалификационной попытке я упала, поэтому финишировала с не очень хорошим временем. Ко второй попытке образовались уже просто нереальные ямы. Главным было – просто доехать до финиша, не упав. И я чудом удержалась на ногах! В итоге, с горем пополам, стала в квалификации пятой».


«К финальным соревнованиям ямы немного сгребли, но трасса всё равно осталась не очень хорошего качества, - продолжила Наталья Соболева. – Для меня самым главным было – не допустить ошибки, не упасть и ни в коем случае не вылететь с трассы. Я собралась, и все финальные соревнования провела неплохо. Справилась со своей задачей – выиграла золотую медаль».