Наталья Соболева: хочу завершить юниорские выступления на высокой ноте

10.03.2015 | Новости федерации, Новости сборной России | Новости

Сегодня, 10 марта, в Ябули (Китай) стартует юниорское первенство мира по сноуборду. Одной из главных фаворитов женских соревнований в параллельных дисциплинах является двукратная чемпионка мира среди юниоров 2014 года, призёр этапов Кубка мира, участница Олимпийских игр 2014 года Наталья Соболева. Своими ожиданиями Наталья Соболева поделилась с пресс-службой Федерации сноуборда России.


- В прошлом году на первенстве мира среди юниоров я выиграла и параллельный слалом, и «гигант», - напомнила Наталья Соболева. – И в этом году надеюсь повторить успех. К тому же, по возрасту это первенство мира станет для меня заключительным. Хочу завершить юниорские выступления на высокой ноте – вновь выиграть обе дисциплины. Правда, место проведения соревнований в Китае нам совершенно незнакомо. Никто из нас не в курсе, какой в Ябули ждет склон, каким окажется качество снега. Но ничего страшного, время, чтобы освоиться будет. Даже если нам заранее не разрешат потренироваться на соревновательном склоне, попробуем трассу на официальных тренировках перед стартом. После этапа Кубка мира в Японии я на день прилетала в Москву. Получилось два длинных перелета за двое суток. Но на меня они сильного отпечатка не наложили.


- Своих основных соперниц знаете?
- Очень хорошие девчонки в российской команде. Я считаю, что мы – сильнейшие. По поводу других соперниц, к сожалению, ничего сказать не могу. На этапах Кубка мира мало кто из юниоров выступает. Обычно достаточно солидный состав на первенство мира привозят немцы, но мы в этом году нигде не пересекались, поэтому не знаю, как они сейчас выступают. Получается, что я особо и не в курсе будущих соперниц (улыбается). Главное – самой всё сделать, как нужно, не осматриваться по сторонам. Хотя я всегда всех участников рассматриваю в качестве достойных соперниц.