Андрей Соболев: четвертое место – неплохой результат, хоть и деревянная медаль

07.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 7 марта в Москве на искусственной рампе, установленной на территории олимпийского Гребного канала «Крылатское», завершился этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Чемпион мира Андрей Соболев остановился в шаге от пьедестала. В малом финале он уступил итальянцу Роланду Фишналлеру. Своими впечатлениями с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился Андрей Соболев.


- Андрей, сейчас будете сокрущаться поражению или поедете готовиться к завтрашнему празднику?
- Конечно, будем готовиться к завтрашнему дню (улыбается). Надо же поздравить наших женщин. Ну а что мне расстраиваться? Четвертое место - неплохой результат, хоть и деревянная медаль. 


- Вы - единственный из россиян, кто дошел до медальных дуэлей...
- Последние два выступления здесь у меня были неудачными. Даже не мог доехать до финиша во всех попытках. Так что сегодня я доволен своим прокатом. Трасса не была сложной, просто, наверное, на наших ребят давила некоторая ответственность. 


- Что скажете о том, что на трассе решили сделать трамплин?
- Думаю, это должно было понравиться зрителям, так ведь зрелищнее. Да и нам, спортсменам, это пошло в плюс, ведь иногда хочется разнообразия. Все время едешь и едешь по ровному склону. А тут еще надо прыгнуть. Чтобы не улететь на трамплине, нужно просто вовремя подобрать ноги и правильно оттолкнуться. 


- Вам с вашим ростом, наверное, было непросто это делать?
- В какой-то степени, да. В начале, пока не набрал ход, приходилось много работать надо поворотах, чтобы быстрее разогнаться.