Николай Биланин: выступление спортсменов в Коппер-Маунтине оцениваю, как удовлетворительное

07.12.2014 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

В Коппер-Маунтине (США) стартовал первый этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «хаф-пайп». Россияне Сергей Тарасов, Никита Автанеев и Александр Сладков не пробились в финал, заняв соответственно 27-е (54,50 балла), 31-е (46,50) и 41-е (14,00) места. Впечатлениями от старта с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине «хаф-пайп» Николай Биланин.


«Выступление спортсменов на первом этапе Кубка мира в «мягких» дисциплинах я оцениваю, как удовлетворительное, - сказал Николай Биланин. – У нас было немного времени для тренировок, но мы всё же смогли подготовится. Никита Автанеев хорошо показал себя на тренировках, и его программа позволяла ему попасть в финал и, возможно, бороться за место на подиуме. Но, к сожалению, в обеих своих квалификационных попытках он упал, лишив себя шансов выйти в финал. Также отмечу выступление Александра Сладкова, который выполнил свои квалификационные попытки без падений. Он впервые за свою карьеру смог показать достаточно сложную программу на соревнованиях такого уровня. Не столь высокие оценки за его выступления связанны с тем, что Александр недостаточно чётко отработал эту программу. Сергей Тарасов набрал наибольшее количество очков из нашей команды за счёт своего многолетнего опыта, не показав в программе никаких новых элементов».


«Наши ребята очень много и ответственно тренируются, и у них есть все шансы добиться серьёзных результатов, - заметил Николай Биланин. – Сейчас мы упорно работаем над этим. Наша следующая цель – чемпионат мира, который состоится в первой половине января 2015 года в Крайшберге (Австрия)».