Николай Биланин: всё равно, я парнями доволен – у них серьёзные программы

16.01.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 16 января, на первом объединенном чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в Крайшберге (Австрия) прошла квалификация сноубордистов в хаф-пайпе. Россияне Сергей Тарасов, Александр Сладков, Никита Автанеев и Павел Смирнов не отобрались в финал, заняв соответственно общие 29-е, 36-е, 38-е и 39-е места. Итоги квалификации пресс-службе Федерации сноуборда России подвёл старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине «хаф-пайп» Николай Биланин.


«Конечно, мы ожидали лучшего выступления, - сказал Николай Биланин. – Но я, всё равно, парнями доволен. У каждого из них – серьезные программы. Саша Сладков, например, очень сильно прибавил в трюках, но на качестве выступления сказалось волнение. Это соревнования – бывает, что у тебя всё получается, а бывает, что ты должен иногда терпеть поражения. Это часть роста. Путь к успеху идёт через поражения и неудачи. Этот чемпионат мира – часть долгой подготовки, один из этапов. Если смотреть мировую статистику, чтобы быть на подиуме, нужно работать 8-12 лет. Мы – только в самом начале. У ребят очень сложные и серьезные программы. В этот раз просто не получилось. Сделаем выводы, посмотрим, что и как мы можем это улучшить, продолжим работать дальше».


«Наш следующий рубеж – Универсиада, которая пройдёт в начале февраля в Испании, - уточнил Николай Биланин. – Там уровень высокий, хотя приезжают и не все сильнейшие. Думаю, на Универсиаде наши ребята выступят хорошо. Потом ещё состоятся два этапа Кубка мира – в Канаде и Америке. Это три старта, где можно себя проявить. Ведь не бывает, чтобы всегда всё было гладко и только вверх – это спорт».