Федерация сноуборда России прошла государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ!

20.08.2014 | Новости федерации | Новости

Сегодня, 20 августа, в Министерстве спорта РФ состоялось заседание комиссии по государственной аккредитации. На нём, в частности, было принято решение наделить Федерацию сноуборда России (ФСР) статусом общероссийской на максимальный срок – четыре года. Это историческое событие пресс-службе ФСР прокомментировал президент ФСР, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

«Принимаем поздравления – сегодня Федерация сноуборда России прошла государственную аккредитацию в Министерстве спорта РФ, - улыбнулся Денис Тихомиров. – Процедура признания, которая началась после нашей регистрации в Министерстве юстиции РФ, проходила строго в соответствии с российским законодательством. Сначала Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) добровольно отказалась от государственной аккредитации на вид спорта «сноуборд», написав официальное письмо на имя министра спорта РФ Виталия Мутко. Затем Виталий Леонтьевич подписал приказы об отзыве аккредитации у ФГССР и объявлении конкурса на наделение государственной аккредитации по виду спорта «сноуборд». После истечения установленного срока, наша федерация оказалась единственной, подавшей заявку и предоставившей все необходимые документы. Сегодня под председательством заместителя министра спорта РФ, олимпийского чемпиона Павла Колобкова состоялось заседание комиссии по государственной аккредитации. Прошло оно, насколько я могу судить, в обычном режиме. Члены комиссии заранее ознакомились со всеми документами, поэтому вопросов было немного. Всех интересовал нынешнее состояние сноуборда в России и перспективы его развития. Поэтому спрашивали, сколько у нас региональных отделений, сколько в стране функционирует спортивных школ с отделениями сноуборда и так далее. Приятно, что наши мысли совпадают, ведь одной из трёх главных задач ФСР является – развивать сноуборд на местах. Мы благодарны членам комиссии по государственной аккредитации и в целом Министерству спорта РФ за заботу о нашем виде спорта. По итогам непродолжительного, но профессионального разговора председатель комиссии Павел Колобков объявил, что наша федерация наделяется статусом общероссийской и государственной аккредитацией по виду спорта «сноуборд» на максимальный срок – четыре года. Теперь дело – за подписью Виталия Мутко под соответствующим приказом. Нам сказали, что итоговый документ будет подготовлен в течение 10-и дней».

«Кстати, сегодня, 20 августа, ровно четыре месяца с момента проведения учредительной конференции Федерации сноуборда России – она прошло 20 апреля в том же зале Министерства спорта РФ, где сегодня состоялось заседание комиссии по государственной аккредитации, - напомнил Денис Тихомиров. – Всё это время мы активно занимались подготовкой базовых документов по нашему виду спорта, которые необходимы для получения государственной аккредитации. Подготовили «Программу развития сноуборда до 2020 года». Проект Целевой комплексной программы подготовки к Олимпийским играм 2018 года. Проект Единой всероссийской спортивной классификации по сноуборду. Новые критерии отбора спортсменов на централизованную подготовку. Государственная аккредитация – безусловно, очень важная и полезная процедура. Сегодня мы прошли, можно сказать, последний этап легализации (улыбается). Но прекрасно понимаем, что основная работа – ещё впереди. Подготовка сборной России к новому сезону идёт по плану, благодаря Министерству спорта РФ и Центру спортивной подготовки сборных команд России нет никаких проблем. А ближайшие задачи федерации – поиск внебюджетных источников финансирование, привлечение спонсоров и партнёров, формирование Попечительского совета ФСР. А осенью планируем командировки в регионы, которые или сейчас являются в развитии сноуборда, или способны стать новыми точками роста».