Роман Дырин: в планах – этап Кубка Европы по слоуп-стайлу в Ландграафе и этап Кубка мира по биг-эйру в Лондоне

09.09.2015 | Новости сборной России | Новости

Сегодня, 9 сентября, первый централизованный сбор в рамках подготовки к сезону 2015/2016 годов начнёт команда по слоуп-стайлу и биг-эйру сборной России по сноуборду. О планах пресс-службе Федерации сноуборда России рассказал старший тренер сборной России по сноуборду Роман Дырин. 

- Первые тренировочные мероприятия в рамках сборной России у нас стартуют 9 сентября в Сочи, - сказал Роман Дырин. – На сочинском сборе мы планируем различные тестирования общефизической подготовки и координационных способностей, а так же физическую подготовку к предстоящему сезону. В составе команды будут заниматься Антон Мамаев, Михаил Матвеев, Екатерина Корелина и Никита Автанеев из хаф-пайпа. В октябре мы планируем выйти на снег в Австрии.

- Какие ближайшие соревнования?

- В октябре мы проведем спецподготовку на австрийском снегу, а в начале ноября команда примет участие в этапе Кубка Европы по слоуп-стайлу в Ландграафе (Голландия). Там выступят Антон Мамаев, Михаил Матвеев, Владислав Хадарин, Екатерина Корелина и, возможно, Екатерина Косова. На конец ноября у нас в плане стоит этап Кубка мира по биг-эйру в Лондоне (Великобритания). Туда должны отправиться Антон Мамаев, Михаил Матвеев и Екатерина Косова. Но это далеко не окончательные списки фамилий, всё может измениться.

- Какую программу и какие прыжки надо иметь нашим райдерам, чтобы выступать на уровне финалов Кубка мира?

- В слоуп-стайле, как минимум, надо делать  две «десятки» и «двенашку» плюс хорошую программу на джибинге. А в биг-эйре для попадания в финал однозначно нужно делать «трипл», а в финале к «триплу» нужно добавить трюк не менее 1260 градусов в другую сторону вращения, если бороться за попадание в «тройку». Нужно понимать, что при этом все трюки необходимо выполнить достаточно чисто и с хорошей амплитудой для получения высших баллов, что является в этих дисциплинах крайне сложной задачей.