Денис Салагаев: теперь нам предстоит переход на снег – 12 сентября мы отправимся на сбор в Швейцарию

29.08.2015 | Новости сборной России | Новости

26 августа сборная России по сноуборду в поворотных дисциплинах завершила в Сочи третий предсезонный сбор перед сезоном 2015/2016 годов. Последними новостями из команды с пресс-службой Федерации сноуборда России поделился старший тренер сборной России по сноуборду в поворотных дисциплинах Денис Салагаев.

- Третий сбор прошел в плановом режиме, - сказал Денис Салагаев. – Правда, находясь дома на индивидуальной подготовке, травмировалась Екатерина Илюхина. А Владиславу Шкурихину на днях в Москве сделали операцию. В остальном у всех всё нормально. Вик Вайлд и Алена Заварзина находились на самоподготовке в США. Теперь нам предстоит переход на снег – 12 сентября мы отправимся на сбор в Швейцарию.

- Когда Илюхина и Шкурихин вернутся в строй?

- Илюхина присоединится к нам уже в Швейцарии, у нее микротравма. А Шкурихин выбыл надолго, думаю, он будет восстанавливаться около полугода. Скорее всего, Влад полностью пропустит грядущий сезон.

- Кого-нибудь будете привлекать на централизованную подготовку вместо него?

- Пока нет, но на смотрины в Швейцарию за счет своих регионов с нами поедут Дмитрий Таймулин из Красноярска и Конастантин Котов из Таштагола. Возможно, к основной команде присоединится кто-нибудь их них.

- Как чувствует себя Станислав Детков, который в свои почти 35 лет остается одним из лидеров сборной?

- Он в хорошей форме, но не дотянул до конца сочинского сбора – схватил гайморит, и в 20-х числах мы отправили его домой на лечение. Насколько я понимаю, гайморит у него хронической: стоит переохладиться – и может заболеть. В сентябре доктор должен прописать Стасу специальную иммунную программу, чтобы будущем избежать подобных ситуаций.

- Перед выходом на снег были какие-либо тесты на «физику»?

- Да, в Сочи у нас состоялось тестирование физических кондиций. Меня очень порадовало, как выглядели юниорки 96-98 годов рождения, а также Андрей Соболев.