Даниил Дильман: хочу стать чемпионом мира среди юниоров третий раз подряд

15.08.2015 | Новости сборной России | Новости

Сборная России по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» начинает в Красноярске второй предсезонный сбор. О ходе «предсезонки» и о своих амбициях на следующий сезон пресс-службе Федерации сноуборда России рассказал чемпион мира среди юниоров Даниил Дильман. 

- На первом сборе у нас сразу начались интенсивные тренировки, - сказал Даниил Дильман. – Первые несколько дней было тяжело, но потом мы привыкли. Тренировки обычно начинались с пробежки, а потом были упражнения на ускорения, на реакцию, на работу мышц, прыжковые. Интересное упражнение – ускорение вверх по лестнице. Ещё раз в неделю был велокросс, протяженность которого постоянно увеличивалась. Первый раз это было 40 км, а последний – уже 60, причем из них 15 км – в гору. Это достаточно тяжело, раньше такие велокроссы мы не практиковали. Вообще, в Красноярске есть все необходимые условия для тренировок. Утром мы приезжаем на легкоатлетический стадион, а если идет дождь – уходим в манеж и ничего не теряем.

- Старший тренер сборной России Артур Злобин рассказал, что на втором сборе добавится скейтовая подготовка. 

- Да, Артур Олегович занимался, чтобы в Красноярске построили специальную конструкцию для лонгбордов. Там будут элементы кросса – роллы, повороты и так далее. Это очень интересно, можно будет поездить боком и уже летом немного попривыкнуть к доске (улыбается).

- До перехода на снег еще далеко?

- Первый снежный сбор у нас планируется в Италии в местечке Пасо-Стельвио вместе с итальянской сборной. Многое зависит от погоды, но в прошлом году мы поработали очень продуктивно – там отличная трасса и приятная атмосфера на тренировках. В Пасо-Стельвио, кстати, работали не только итальянцы – например, олимпийская чемпионка Ева Санкова из Чехии, многие другие сильные райдеры из разных стран.

- На централизованной подготовке в сборной России сейчас пятеро спортсменов – трое парней и две девушки. Общаетесь между собой?

- Атмосфера хорошая, мы все дружим, часто вместе проводим свободное время. Никаких конфликтов не бывает. Иногда вечером можем посмотреть вместе фильм, а в выходной день обычно ездим погулять в город. 

- Какие у вас основные старты в следующем сезоне?

- Основные – этапы Кубка мира и чемпионат мира среди юниоров, где мне остается выступать последний год. Хочу стать чемпионом мира среди юниоров третий раз подряд. Хотя это будет непросто – уже вторая победа далась мне с трудом, особенно в моральном плане. Ну, а в приоритете – этапы Кубка мира. Не за горами уже Олимпийские игры 2018 года, нужно набираться опыта на соревнованиях самого высоко уровня и готовиться к Корее. Надеюсь, у меня всё получится.