Константин Шипилов: это подиум придаст мне уверенности на будущее

15.03.2015 | Новости федерации, Новости сборной России | Новости

Вчера, 14 марта, в Винтерберге (Германия) состоялся этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе. Россиянин Константин Шипилов впервые в карьере стал призёром – бронзовым. Свой успех Константин Шипилов прокомментировал пресс-службе Федерации сноуборда России.


«Результат вчерашнего старта в параллельном слаломе оказался очень неожиданным для меня, - отметил Константин Шипилов. – Перед собой в этой заключительной гонке сезона я ставил задачу попасть в «восьмерку». Квалификацию проехал уверенно, надежно, без риска. В сумме двух попыток показал девятый результат. Первый заезд финальной части соревнований в 1/8 финала с австрийцем Лукасом Метьюсом был для меня самым важным. И эта гонка мне больше всего понравился из всех заездов. Я прошел дистанцию чисто, без ошибок. Я был очень рад, когда на табло под своей фамилией увидел слово winner – победитель. Затем был четвертьфинал с досрочным победителем общего зачета Кубка мира в поворотных дисциплинах словенцем Заном Коширом. Мне каким-то чудом удалось сохранить внутреннее спокойствие и хороший настрой. Именно отсутствие нервозности – ну, и немного удачи – позволили мне выиграть у Кошира. Остальные заезды для меня оказались менее тяжелыми в психологическом плане, хотя я также выкладывался на все 100 процентов. Естественно, результатом очень доволен. Но его не было бы без всех наших тренеров и сервисменов, которые мне помогали. Безусловно, этот подиум придаст мне дополнительной уверенности на будущее. Впереди у нас ещё чемпионат России. Планов наперёд я никогда не строю – что будет, то будет. Я просто постараюсь сделать всё, что от меня зависит».


«Состояние склона в Винтерберге было хорошим, мне понравилось, - уточнил Константин Шипилов. – Трассу поставили длинную – 29 ворот, можно было успеть и ошибиться, и догнать. Я допускал мелкие ошибки практически во всех заездах, кроме 1/8 финала (улыбается)».