Даниил Дильман: каждым своим заездом доволен, даже не заметил у себя каких-либо ошибок

13.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

В Ябули (Китай) продолжается юниорское первенство мира по сноуборду. Сегодня, 13 марта, в борд-кроссе россиянин Даниил Дильман отстоял титул победителя первенства мира, опередив в большом финале немца Себастьяна Питржиковского, француза Кена Вуанье и швейцарца Джерома Лимана. Своими впечатлениями от соревнований Даниил Дильман поделился с пресс-службой Федерации сноуборда России.


«Эмоции меня сейчас переполняют! - сказал Даниил Дильман. – Я очень доволен, что смог второй год подряд выиграть первенство мира. Вчера вечером после квалификации на собрании нам раздавали номера на сегодняшние финальные соревнования. Я увидел сетки, кто с кем едет. Честно признаюсь, переживал и волновался. Сегодня с утра волнение было небольшое. А как только начались заезды, я поборол свои страхи и уверено проходил каждый заезд. Когда отобрался в большой финал, не думал о золотой медали. Старался гнать из головы мысли, что надо бы подтвердить свой прошлогодний успех. Но как только началась гонка, старался изо всех сил, боролся за победу. Даже не заметил, было ли со стороны соперников какое-то повышенное внимание ко мне. Здорово, что у меня всё так отлично получилось. Каждым сегодняшним заездом доволен – даже не заметил у себя каких-либо ошибок».


«Вчера в квалификации тоже очень хорошо ехал, но погодные условия не позволили мне показать лучшее время, - уточнил Даниил Дильман. – Был очень сильный ветер, и получилась лотерея: кто успеет проехать без встречного порыва ветра – у того время и лучше. Кросс организаторы построили достаточно сложный. Но не могу сказать, что трасса мне сильно понравилась. Она была неплохой, скажу так (улыбается). Организация тоже оказалась неплохой – только еды нормальной нет. Завтра у нас еще командных соревнования. Постараемся выступить тоже положительно (улыбается)».