Даниил Дильман: главная задача – быть на пьедестале первенства мира

10.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 10 марта, в Ябули (Китай) стартует юниорское первенство мира по сноуборду. Одним из главных фаворитов мужских соревнований в борд-кроссе будет обладатель золотой медали личных соревнований и серебряной награды командного турнира первенства мира среди юниоров 2014 года Даниил Дильман. Своими ожиданиями Даниил Дильман поделился с пресс-службой Федерации сноуборда России.


«Главная задача на предстоящее первенство мира – попасть в большой финал и быть на пьедестале, - сказал Даниил Дильман. – Результат будет супер, если у меня снова получится повторить успех прошлого первенства мира и завоевать золотую медаль. Хотя подтверждать, думаю, немного сложнее. Всё же, присутствует небольшое волнение и огромная ответственность. Но это – пока. За пару дней до старта, когда уже приедем на место соревнований, постараюсь перебороть все эти страхи и волнения, чтобы выложиться по максимуму. Пока у меня нет вообще никакого представления о трассе, не знаю, каким кросс сделают в Китае. Но, надеюсь, он будет достаточно сложным, чтобы было интересно соревноваться».


«Мне кажется, что сейчас я нахожусь в достаточно неплохой форме, - уточнил Даниил Дильман. – Перед вылетом в Китай провели 10-дневный сбор в Миассе. Там очень хорошо поработали. Единственная проблема – в этом сезоне у нас было очень мало стартов, накат небольшой».