Вик Вайлд: после Олимпийских игр я чувствую себя частью чего-то большего

04.03.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

7 марта в Москве на искусственной рампе, установленной на территории олимпийского Гребного канала «Крылатское», пройдёт этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Официальным «лицом» соревнований стал двукратный олимпийский чемпион 2014 года Вик Вайлд. Своими ожиданиями от старта Вик Вайлд поделился с пресс-службой Федерации сноуборда России.


«Классно, что этап Кубка мира проходит в Москве! - сказал Вик Вайлд. – Интересно прокатиться по огромной конструкции, построенной специально для соревнований. В таких гонках всё немного по-другому, но при этом – очень захватывающе. Всегда классно выступать на своей территории. Такие события проходят весело – много знакомых лиц, много фанатов из твоей страны. С точки зрения эмоций, ощущений для меня многое изменилось после Олимпийских игр в Сочи. Теперь я чувствую себя частью чего-то большего. Надеюсь на многолетний успех в России. Я живу в Москве, так что этап Кубка мира будет для меня по-настоящему домашней гонкой. Конечно, было бы очень здорово показать 7 марта высокий результат или выиграть гонку. Надеюсь, я смогу продемонстрировать своё лучшее выступление и подарить праздник болельщикам».


Вик Вайлд также поделился впечатлениями от посещения рампы на этапе её строительства. «Сначала мы осмотрели трассу у подножия. Затем поднялись на середину склона. А потом залезли на самый верх. Мне показалось, что нижняя часть спуска – слишком крутая и нуждается в изменении. Здорово, что моё мнение учли. Удивительно было смотреть на кипящую стройку – и осознавать, что скоро здесь пройдут мировые соревнования. Огромная конструкция из металла впечатляет. Представляю, сколько времени и усилий прошлось затратить, чтобы построить её. Стоя на вершине, я увидел панораму Москвы. Это было очень красиво! По правую руку простирается водный канал. Мне сказали, что здесь во время Олимпийских игр 1980 года проходили соревнования по гребле. Это историческая спортивная зона, это очень круто!» - сказал Вик Вайлд.