Артур Злобин: очень обидно за Николая Олюнина

16.01.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 16 января, в Крайшберге (Австрия) проходит чемпионат мира по сноуборду. В борд-кроссе россияне Николай Олюнин, Даниил Дильман и Александр Гузачев завершили борьбу в 1/8 финала. Выступление российских спортсменов пресс-службе Федерации сноуборда России прокомментировал старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине "борд-кросс" Артур Злобин.


"Очень обидно за Николая Олюнина, - сказал Артур Злобин. - Техническая ошибка при выходе с виража, которая не привела к падению, но остановила его, произошла потеря скорости при выходе на плоский участок. Коля попытался что-то сделать. Но очень сложно, потеряв скорость, конкурировать с другими спортсменами. У меня просто нет слов. Никто не мешал, Коля был совершенно один. Причем уходил до виража в приличный отрыв, порядка четырех метров. Не знаю, может заторопился немного. Очень досадно. Думаю, и самому Коле не менее досадно. Я видел Колю в большом финале точно. И по прохождению трассы, и по времени. Но так бывает. Что касается Саши Гузачева, то он просто не очень удачно сработал в начале заезда. При прохождения трассы у Даниила Дильмана хоть и был контакт с соперником, но там все было корректно. Немного не в ту траекторию поехал. Нужно было перекрывать сопернику проезд. Просто и Данила, и Саша - молодые ребята, и опыта такой контактной борьбы у них еще очень мало. Их возраст еще можно назвать юниорским, и на это еще можно сделать небольшую скидку им. Ничего страшного, все приходит от наката. Большее количество выступлений - больше опыта".


"Дальше у всех ребят выступление на Универсиаде, - отметил Артур Злобин. - Теперь будем рассматривать этот турнир, как шанс на реабилитацию, скажем так. Сейчас вернемся домой, проведем небольшой плодотворный тренировочный процесс, а потом уже отправимся в Испанию".