Артур Злобин: я за командную тактику, хотя у нас и индивидуальный вид спорта

15.01.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 15 января, на первом в истории объединённом чемпионате мира по сноуборду и фристайлу в Крайшберге (Австрия) начались соревнования сноубордистов. Прошла квалификация в борд-кроссе. У мужчин в завтрашний плей-офф прошли все три россиянина – призёр Олимпийских игр Николай Олюнин, Александр Гузачев и Даниил Дильман. У женщин нашей 16-летней соотечественнице Кристине Пауль не хватило 0,3 секунды, чтобы также выйти в финальную часть. Выступление своих подопечных пресс-службе Федерации сноуборда России прокомментировал старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» Артур Злобин.


«Сразу скажу: очень жаль, что сегодня на трассе не было Антона Копривицы, - отметил Артур Злобин. – Квалификация прошла прогнозируемо. Это так называемая прелюдия наших соревнований. У нас всё по плану. За чертой квалификации остались очень серьезные спортсмены. Это чемпионат мира, здесь выступают только сильнейшие. А все наши ребята квалифицировались в финальную часть чемпионата мира. Плюс, Коля Олюнин показал неплохое время. Все трое сохраняют шансы побороться за высокие места. У Даниила Дильмана и Саши Гузачева не было опыта выступления на чемпионатах мира. Но ребята не стушевались, показали свой потенциал. Приятно удивила наша единственная представительница в женской части турнира. Перед Кристиной стояла задача попасть в 24 лучших. А она смогла выступить лучше. Конечно, очень обидно, что ей совсем немного не хватило до выхода в плей-офф. Очень обидно быть 17-й или 18-й на таких соревнованиях – и остаться за чертой финала. Но я считаю, что Кристина выступила очень здорово. Она самая молодая участница соревнований, у неё ещё всё впереди. Я ей очень доволен. Девушка первый год в нашей команде, прошла с ребятами только предсезонную подготовку. Это, правда, приятный и хороший результат, уж поверьте на слово».


Завтра в 1/8 финала в одном заезде стартуют Николай Олюнин и Александр Гузачев. В четвертьфинале к ним может присоединиться Даниил Дильман. «Было бы здорово, если бы в четвертьфинале все наши ребята сошлись, - улыбнулся Артур Злобин. – Я, всё-таки, за определенную командную тактику – хотя сноуборд и индивидуальный вид спорта. Но, тем не менее, приятно стартовать в заезде вместе. Все наши ребята – большие друзья, знают, чего ждать друг от друга. И где-то на трассе могут поддержать товарища, перекрыв линию другим спортсменам».