Николай Биланин: уровень готовности наших спортсменов перед чемпионатом мира оцениваю, как высокий

11.01.2015 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

14-25 января в Крайшберге (Австрия) пройдёт первый в истории объединённый чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. О задачах на турнир российских сноубордистов, выступающих в дисциплине «хаф-пайп», пресс-службе Федерации сноуборда России рассказал старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине хаф-пайп Николай Биланин.


«Уровень готовности наших спортсменов перед чемпионатом мира оцениваю, как высокий, - сказал Николай Биланин. – Исходя из этого, уверен, что мы можем рассчитывать на хорошие результаты в Австрии. Мы много работали, и нам удалось подвести наших спортсменов к главному старту сезона практически на пике формы. Даже в новогодние праздники не расслаблялись: встретили Новый год дома – и сразу отправились на недельный сбор в Лаакс (Швейцария). Выполнили серьёзный объём работы, подчистили и отшлифовали программы. В принципе, и сейчас еще продолжаем эту работу. Ребята очень ответственно подходят к тренировкам. Поэтому шансы у наших ребят на успешное выступление на чемпионате мира – достаточно высокие. Подготовку завершим завтра, 12 января. И 13 января уже переедем к месту соревнований чемпионата мира, в австрийский Крайшберг».


«На этом чемпионате мира сборную Россию в хаф-пайпе представят четыре спортсмена - Никита Автанеев, Александр Сладков, Павел Смирнов и Сергей Тарасов, - уточнил Николай Биланин. – Перед каждым спортсменом поставлена определённая задача на чемпионат мира, согласно индивидуальным планам. Для наших лидеров Автанеева и Тарасова – попадание в финал и борьба за призовые места. А для новичков – показать лучший результат в сезоне. Крайшберг уже не в первый раз примет чемпионат мира по сноуборду, но наша команда выступит там впервые. Поэтому очень интересно, какой пайп нас там ждёт».