Николай Биланин: Автанеев не до конца раскрыл свой потенциал на турнире серии Revolution Tour

17.12.2014 | Новости сборной России, Международные новости | Новости

Сегодня, 17 декабря, в Коппер Маунтине (США) завершился международный турнир по сноуборду серии Revolution Tour. В хаф-пайпе лучший из россиян Никита Автанеев стал пятым. В шаге от финала остановился Сергей Тарасов (13-й), в «двадцатку» из россиян вошел также Александр Сладков (16-й). Выступление соотечественников пресс-службе Федерации сноуборда России прокомментировал старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине «хаф-пайп» Николай Биланин.


«В Коппер Маунтине прошли национальные соревнования под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), - сказал Николай Биланин. – Но в них приняли участие спортсмены, входящие в «тридцатку» сильнейших на этапах Кубка мира. Впечатляет даже просто количество стран-участниц и спортсменов– 69 сноубордистов из 12-и стран. Наши ребята проявили сильный дух и стремление к победе. Все очень прибавили за прошедший сбор, и доказательством этого стали как раз эти соревнования. Хотя Никита Автанеев не до конца раскрыл свой потенциал, он мог победить, но его результат всё равно можно назвать удовлетворительным. Сейчас мы с Никитой работаем над новыми программами, а параллельно оттачиваем старые. Александр Сладков выступал с новой сложной программой, выполнил обе попытки хорошо, без падений. По нашим оценкам, он должен был выйти в финал, но судьи решили иначе. Жаль. Но мы будем двигаться дальше».


«Сергей Тарасов не прошёл в финал, показав свою чистую и амплитудную программу – ровно ту же, что показывал последние несколько лет, - продолжил Николай Биланин. – А особо порадовал своим выступлением наш новичок Павел Смирнов. Он отлично прибавил, показал огромный рост и на первых своих соревнованиях попал в тридцатку сильнейших спортсменов».