Артур Злобин: Николай Олюнин ожидаемо выиграл контрольный старт на сборе в Италии

31.10.2014 | Новости сборной России | Новости

Вчера, 30 октября, основная и резервная команды по борд-кроссу сборной России по сноуборду завершили совместный сбор в Пассо-Стельвио (Италия). Итоги сбора пресс-службе Федерации сноуборда России (ФСР) подвёл старший тренер сборной России по борд-кроссу Артур Злобин, который также является вице-президентом ФСР по спорту.


«Сбор в Италии удался, - сказал Артур Злобин. – Вообще, командам по кроссу очень непросто найти место, где можно построить трассу, поставить калитку высокого уровня – и тренироваться в соревновательном режиме. А в Пассо-Стельвио были практически идеальные условия. Трасса получилась очень качественной! Правда, несколько тренировочных дней выпало по погодным условиям. Но, тем не менее, весь план мы выполнили. Этот сбор мы проводили совместно с командой «Б». Также параллельно с нами работали сборные Италии и Чехии. В общем, было, и на кого посмотреть, и кому себя показать. Мы много тренировались в хитах, в совместных групповых заездах. Здорово, что у нас были сильные спарринг-партнеры! Хорошую конкуренцию составляли и спортсмены нашей резервной команды. Ребятам из основной сборной приходилось напрягаться, чтобы выглядеть достойно. И в режиме конкуренции мы смогли отработать многие нюансы. В конце сбора провели контрольный старт. Не хочу озвучивать подробные результаты, скажу только, что ожидаемо выиграл Николай Олюнин. Остальные ребята тоже выступили неплохо, хотя конкуренция была очень плотной. Единственная девушка в основной команде Кристина Пауль достойно конкурировала с нашими юношами. Это даёт надежду, что и в женском борд-кроссе у нас появилась сильная спортсменка. В общем, на сборе в Пассо-Стельвио всё прошло по плану. Все поставленные цели были достигнуты, все сформулированные задачи были выполнены. Травмированных нет, никто не болеет. Думаю, это следствие очень хорошей летней подготовки. Я очень оптимистично настроен по поводу предстоящего спортивного сезона – и этапов Кубка мира, и чемпионата мира».


Артур Злобин также поделился дальнейшими планами команды по борд-кроссу. «13 ноября все члены команды пройдут углубленное медицинское обследование в Красноярске. А 15 ноября отправимся на следующий сбор. Проведём его в России – на курорте «Горная Саланга», это на стыке Красноярского края и Кемеровской области. Администрация пообещала нам радушный приём и хорошую трассу. В течение 10-дней будем работать над устранением отдельных недостатков перед стартом соревновательного сезона. Сбор завершится 25 ноября. А 1 декабря мы отправимся к месту проведения первого этапа Кубка мира – в Монтафон (Австрия)».